BERITA

Jakarta
08  • 12
2017

Aplikasi dan Website yang Bikin Kamu Senyaman di Rumah Sendiri Selama Asian Games 2018


Kadang-kadang, saat kita pergi ke tempat yang baru, muncul rasa deg-degan karena semuanya terasa tidak familiar dan serba tidak pasti. Makanya, perasaan nyaman seperti di rumah sendiri jadi salah satu perasaan paling indah saat bepergian ke luar negeri. Salah satu modal utama untuk berinteraksi dengan warga lokal dan mendapatkan cerita-cerita otentik adalah bahasa. Nah, selain itu, kalau kamu ingin merasakan pengalaman hidup seperti warga lokal saat menyaksikan perhelatan Asian Games 2018, aplikasi dan website ini bisa membantu.


1. Transportasi

Kualitas sistem transportasi umum di Jakarta dan Palembang terus meningkat setiap tahunnya.

Di sini, kamu bisa menemukan peta rute dan transit setiap stasiun kereta api, juga halte TransJakarta. Tapi, gimana yah pas lagi buru-buru? Kalau merasa taksi biasa gak cukup,

Go-Jek, Grab, dan Uber bisa jadi jawaban. Aplikasi transportasi ini benar-benar bisa memudahkan kamu membelah kemacetan dan sampai di tempat tujuan tepat waktu.

Dengan banyak jenis mobil dan sepeda motor, kamu bisa memilih kendaraan yang paling nyaman untuk kamu. Tapi jangan lupa bawa jaket atau payung, karena cuacanya tidak bisa ditebak.

Masing-masing juga sering menawarkan promo tarif, jadi kamu bisa membandingkan antar aplikasi untuk mencari yang paling cocok di kantong. Dengan bantuan GPS dan pengetahuan rute para driver, kamu tinggal santai-santai sampai tujuan.


2. Petualangan

Indonesia punya semuanya. Dari pertunjukan budaya sampai hiburan malam, kamu bisa masuk ke dalam berbagai petualangan berbeda dan membawa segudang cerita untuk teman-teman. Cara paling gampang adalah buka media sosial favorit kamu dan browsing jutaan #hashtag yang sesuai minat kamu.

Bingung karena terlalu banyak pilihan yang seru? Kamu bisa double check dengan membaca rekomendasi di aplikasi atau website seperti: Wonderful Indonesia, Eventbrite, I Was Here, dan Goers. Aplikasi dan website ini adalah kurasi cerita nyata dari orang-orang yang sudah pernah melakukannya, jadi kamu bisa merencanakan semua petualangan dengan seksama.

Pastikan kamu punya waktu yang cukup untuk pergi dari lokasi satu ke lokasi lainnya, supaya petualanganmu lebih maksimal!


3. Kuliner

Dulu, almarhum M.F.K Fisher yang hebat pernah berkata: “Pertama kita makan dulu, baru mengerjakan yang lain”. Ini cocok banget kan dengan kita, apalagi kalau sedang banyak kegiatan. Untuk menemukan makanan terenak juga butuh petualangan sendiri, jadi kamu bisa siap-siap dengan tips berikut ini.

Video review makanan di YouTube ada BANYAK banget, tapi Zomato dan Qraved adalah sumber informasi yang cukup akurat untuk rekomendasi tempat bersantap. Website ini mengumpulkan review dan informasi penggunanya, sangat membantu saat memilih mau makan apa dan di mana. Tapi kalau kamu lagi malas ke luar, Go-Food siap membantu kamu membeli makanan dari restoran manapun yang kamu mau.


4. Menginap

Setelah bertualang seharian, pasti badan pegal-pegal kan. Solusinya adalah istirahat yang berkualitas, dan untuk itu kamu butuh tempat menginap yang menunjang. Jakarta dan Palembang menawarkan banyak tempat menginap dengan range bujet yang sesuai semua kantong, jadi gak usah khawatir.

Ada Traveloka, AirBnB, dan InfoKost, tiga cara berbeda untuk menemukan tempat tidur yang nyaman. Di aplikasi online travel agent, Traveloka, kamu bisa menemukan direktori hotel dan paket travel. Beda lagi dengan AirBnB yang menawarkan tempat tinggal ‘beneran’ milik pribadi untuk disewa; dari unit apartemen, rumah kecil, sampai kondo eksklusif di tengah kota. Untuk para traveler hemat, kamu bisa cari alternatif di InfoKost yang menawarkan pilihan unit kost untuk ditinggali harian sampai bulanan, biasanya sih bisa lebih murah.

Gimana? Sudah siap kan bertualang di Asian Games 2018?

ARTIKEL LAINNYA

Seperti Ini Pembangunan Infrastruktur Asian Games di Tahun 1962

Jauh sebelum ditetapkan sebagai tuan rumah Asian Games 2018, ternyata Indonesia juga pernah ‘mencuri’ perhatian dunia melalui perhelatan Asian Games di tahun 1962. Kesuksesan Presiden Soekarno dalam mewujudkan ambisinya untuk…

Hal-hal yang Dipersiapkan Indonesia Dalam Menyambut Asian Games 2018

Menghitung hari menuju Asian Games 2018, apa saja yang dipersiapkan Indonesia dalam menyambut perhelatan besar ini? Sebagai tuan rumah, tentunya banyak hal yang sudah hampir semua dirampungkan.  Progres renovasi Stadion…

Begini Cerita Sepak Bola Indonesia di Asian Games

Asian Games selalu lekat dengan sejarah sepak bola Indonesia. Betapa tidak, pesta olahraga yang digelar empat tahun sekali ini merupakan turnamen besar pertama yang pernah Tim Nasional (Timnas) kita ikuti…

Seperti Apa Prestasi Indonesia di Asian Games?

Bila membicarakan tentang Asian Games, menarik untuk mengulas keikutsertaan Indonesia dalam ajang empat tahunan ini. Sejak pertama kali diselenggarakan pada tahun 1951, Indonesia telah mengikutinya dan membawa 5 medali yang…

BERITA

Aplikasi dan Website yang Bikin Kamu Senyaman di Rumah Sendiri Selama Asian Games 2018


Jakarta
28  • 08  • 2018

Kadang-kadang, saat kita pergi ke tempat yang baru, muncul rasa deg-degan karena semuanya terasa tidak familiar dan serba tidak pasti. Makanya, perasaan nyaman seperti di rumah sendiri jadi salah satu perasaan paling indah saat bepergian ke luar negeri. Salah satu modal utama untuk berinteraksi dengan warga lokal dan mendapatkan cerita-cerita otentik adalah bahasa. Nah, selain itu, kalau kamu ingin merasakan pengalaman hidup seperti warga lokal saat menyaksikan perhelatan Asian Games 2018, aplikasi dan website ini bisa membantu.


1. Transportasi

Kualitas sistem transportasi umum di Jakarta dan Palembang terus meningkat setiap tahunnya.

Di sini, kamu bisa menemukan peta rute dan transit setiap stasiun kereta api, juga halte TransJakarta. Tapi, gimana yah pas lagi buru-buru? Kalau merasa taksi biasa gak cukup,

Go-Jek, Grab, dan Uber bisa jadi jawaban. Aplikasi transportasi ini benar-benar bisa memudahkan kamu membelah kemacetan dan sampai di tempat tujuan tepat waktu.

Dengan banyak jenis mobil dan sepeda motor, kamu bisa memilih kendaraan yang paling nyaman untuk kamu. Tapi jangan lupa bawa jaket atau payung, karena cuacanya tidak bisa ditebak.

Masing-masing juga sering menawarkan promo tarif, jadi kamu bisa membandingkan antar aplikasi untuk mencari yang paling cocok di kantong. Dengan bantuan GPS dan pengetahuan rute para driver, kamu tinggal santai-santai sampai tujuan.


2. Petualangan

Indonesia punya semuanya. Dari pertunjukan budaya sampai hiburan malam, kamu bisa masuk ke dalam berbagai petualangan berbeda dan membawa segudang cerita untuk teman-teman. Cara paling gampang adalah buka media sosial favorit kamu dan browsing jutaan #hashtag yang sesuai minat kamu.

Bingung karena terlalu banyak pilihan yang seru? Kamu bisa double check dengan membaca rekomendasi di aplikasi atau website seperti: Wonderful Indonesia, Eventbrite, I Was Here, dan Goers. Aplikasi dan website ini adalah kurasi cerita nyata dari orang-orang yang sudah pernah melakukannya, jadi kamu bisa merencanakan semua petualangan dengan seksama.

Pastikan kamu punya waktu yang cukup untuk pergi dari lokasi satu ke lokasi lainnya, supaya petualanganmu lebih maksimal!


3. Kuliner

Dulu, almarhum M.F.K Fisher yang hebat pernah berkata: “Pertama kita makan dulu, baru mengerjakan yang lain”. Ini cocok banget kan dengan kita, apalagi kalau sedang banyak kegiatan. Untuk menemukan makanan terenak juga butuh petualangan sendiri, jadi kamu bisa siap-siap dengan tips berikut ini.

Video review makanan di YouTube ada BANYAK banget, tapi Zomato dan Qraved adalah sumber informasi yang cukup akurat untuk rekomendasi tempat bersantap. Website ini mengumpulkan review dan informasi penggunanya, sangat membantu saat memilih mau makan apa dan di mana. Tapi kalau kamu lagi malas ke luar, Go-Food siap membantu kamu membeli makanan dari restoran manapun yang kamu mau.


4. Menginap

Setelah bertualang seharian, pasti badan pegal-pegal kan. Solusinya adalah istirahat yang berkualitas, dan untuk itu kamu butuh tempat menginap yang menunjang. Jakarta dan Palembang menawarkan banyak tempat menginap dengan range bujet yang sesuai semua kantong, jadi gak usah khawatir.

Ada Traveloka, AirBnB, dan InfoKost, tiga cara berbeda untuk menemukan tempat tidur yang nyaman. Di aplikasi online travel agent, Traveloka, kamu bisa menemukan direktori hotel dan paket travel. Beda lagi dengan AirBnB yang menawarkan tempat tinggal ‘beneran’ milik pribadi untuk disewa; dari unit apartemen, rumah kecil, sampai kondo eksklusif di tengah kota. Untuk para traveler hemat, kamu bisa cari alternatif di InfoKost yang menawarkan pilihan unit kost untuk ditinggali harian sampai bulanan, biasanya sih bisa lebih murah.

Gimana? Sudah siap kan bertualang di Asian Games 2018?

ARTIKEL LAINNYA

Seperti Ini Pembangunan Infrastruktur Asian Games di Tahun 1962

Jauh sebelum ditetapkan sebagai tuan rumah Asian Games 2018, ternyata Indonesia juga pernah ‘mencuri’ perhatian dunia melalui perhelatan Asian Games di tahun 1962. Kesuksesan Presiden Soekarno dalam mewujudkan ambisinya untuk…

Hal-hal yang Dipersiapkan Indonesia Dalam Menyambut Asian Games 2018

Menghitung hari menuju Asian Games 2018, apa saja yang dipersiapkan Indonesia dalam menyambut perhelatan besar ini? Sebagai tuan rumah, tentunya banyak hal yang sudah hampir semua dirampungkan.  Progres renovasi Stadion…

Begini Cerita Sepak Bola Indonesia di Asian Games

Asian Games selalu lekat dengan sejarah sepak bola Indonesia. Betapa tidak, pesta olahraga yang digelar empat tahun sekali ini merupakan turnamen besar pertama yang pernah Tim Nasional (Timnas) kita ikuti…

Seperti Apa Prestasi Indonesia di Asian Games?

Bila membicarakan tentang Asian Games, menarik untuk mengulas keikutsertaan Indonesia dalam ajang empat tahunan ini. Sejak pertama kali diselenggarakan pada tahun 1951, Indonesia telah mengikutinya dan membawa 5 medali yang…